来信情况

嘉峪关阳光金水湾小区上访信

刘锋

来信时间2018-03-28

尊敬的政府领导: 本人因家庭实际情况所需购买了一套阳光金水湾的房子,2018年3月1日由金水湾物业负责人带领进行了房屋的初步验收,在验收过程中发现了进户门损坏,需要更换,物业主管也答应会尽快予以更换,按照他们的流程处理时间,应该是3~7个工作日就必须解决,但是他们一直以技术人员没有上班等各种理由搪塞,直到3月25日才安排人员过来处理,过来处理后还有问题没有处理完成就离开了,中间还发生了锁打不开,门套松,最严重的是锁扣严重变形等一系列问题,询问其解决办法要求换门时,物业方面给出的答复竟然是不影响使用,物业领导不会同意更换,试问自己刚刚购买的新房如何能接受一个存在安全和损坏问题的进户门? 诉求是作为老百姓,针对阳光金水湾物业这种行径,如何才能维护自身的合法权益不受侵害?也想咨询一下政府部门有没有相关的一些切实可行管理办法? 中间还出现了一段小插曲,验房过程中发现卫生间全部漏水,反馈给物业后,希望他们能积极处理就可以,结果是告知我们自己处理,反正房子还要装修,说我们的要求是“脱裤子放屁多道手续”,遇到这种物业我们自身也很无奈,但是不知道如何维权,收那么高的物业费,却不想给业主解决问题,不缴物业费就是各种理由来威胁,也希望政府职能机构能加强监管力度,让老百姓真正得到实惠,而不是由开发商和物业胡作非为,扰乱市场秩序和环境。

回复情况

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

按照相关规定,开发商对房屋的进户门保修期为2年,现在还在保修期内,开发商同意为更换进户门,物业企业正在按程序处理。

验收中发现卫生间有漏水情况,对于房屋工程质量在保修期内的,按照相关规定应由开发商负责维修,经市房管局协调,物业企业同意先对卫生间漏水部位进行维修。

感谢您的来信!