来信情况

与文明城市格格不入的行为却无人问津

孙正武

来信时间2018-03-17

17年嘉峪关入选全国文明城市化,是政府也是每一个嘉峪关市民最值得欢欣鼓舞的大事件。可时隔才几个月的时间,又回到了以前。胜利路改造让以前破旧的路面焕然一新,可28建房工地的施工渣土车,夜间不做任何防护,或做了简单的防护也是做做样子,出施工现场不做车轮力图清洗就直接上路,搞的胜利路文殊市场以南路段尘土飞扬,天天晚上都像是在刮沙尘暴,渣土车12点以后的噪音及尘土搞的沿街住户苦不堪言。作为一个小市民,希望领导能多多关注一下!

回复情况

网友您好,您的来信已收悉,现答复如下:

32217:00许,执法人员对施工区域进行了勘查,并联系该施工单位负责人,就该施工单位夜间施工未做防护措施、未做降尘措施一事进行了调查了解。该施工单位为嘉峪关市新宇建筑安装工程有限公司地基挖运项目负责人李发白网民反映的情况属实,执法人员向施工单位嘉峪关市新宇建筑安装工程有限公司下发了嘉峪关市综合执法局违法(规)行为限期整改通知书嘉综(雄关)责改通字[2018]第(201)号,要求施工单位对夜间施工未做防护措施、未做降尘措施行为进行整改,同时施工项目负责人学习了相关法律法规规定。施工单位表示此前施工也采取了一些降尘防护措施,但市民有举报,就说明对施工期间降尘措施还不满意,将积极配合执法部门采取降尘防护措施,立即进行整改。

在当天晚上22:00时,执法人员正常巡查时,该施工单位施工已经采取洒水作业,对施工现场防护措施及降尘措施已整改。鉴于夜间施工问题,一是公安交管部门规定胜利路白天不许拉运渣土车辆通行。二是28间房工地属于市政府重点工程项目(雍平街棚户区改造项目),该项目由于工期紧任务重,敬请周边住户原谅及理解。

下一步,执法人员将针对渣土拉运降尘措施及夜间施工问题加大巡查力度及严格管理。

感谢您的来信!