丁巨胜主持召开市政府常务会议

发布时间:2018年01月22日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1月20日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开市政府第32次常务会议。 

  会议传达学习了中纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神,对市政府班子成员、政府各部门、各单位负责人进行集体廉政谈话。会议强调,要严格落实中央八项规定和中纪委有关文件精神,持之以恒正风肃纪、严查严纠“四风”问题,确保春节期间风清气正。 

  丁巨胜在集体廉政谈话时要求,市政府党组成员和各部门领导干部,要始终把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,认真履行“一岗双责”,坚持严政纪、转政风、强监管、肃贪腐,坚定不移把党风廉政建设抓下去,引导政府系统党员干部争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部。一要坚持以政治建设为统领。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻做到对党忠诚老实、与党同心同德,自觉做政治上的明白人。二要以上率下夯实主体责任。坚持行使权力和担当责任相统一,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“担当”这个要害,全面履行党和人民赋予的职责,带头强化廉洁自律意识,带头清洁“工作圈”“社交圈”“亲友圈”,时刻保持思想纯洁、行为廉洁,始终筑牢拒腐防变的堤坝,守住为官从政的底线。三要锲而不舍抓好作风建设。认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,坚决整治“四风”突出问题,反对特权思想、特权现象,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,真正依靠调查研究破解难题,以钉钉子精神抓好任务落实,坚决纠正工作中“表态多、行动少”“调门高、落实差”等问题,确保各项决策部署落地生根。四要加强干部教育监督管理。加强党员干部理想信念教育、党纪党规教育和警示教育,通过以案释纪、以案说法,让大家清醒认识红线、底线,在行为上守住原则、生活上把住小节。树立严管就是厚爱的理念,严肃党内政治生活,用好廉政谈话、述责述廉、约谈提醒等措施,让干部习惯于在纪律规矩约束下工作生活。五要严防重点领域腐败问题。管好用好财政资金,规范行政权力运行,强化公共资金使用、国有资产运营、工程招投标、行政审批等重点领域的监督管理,进一步完善廉政风险防控体系。持续深化“放管服”改革,从源头上减权限权、规范用权、遏制腐败。要坚决纠正懒政怠政行为,严肃查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好干事创业环境。 

  会议听取了嘉峪关市法治政府建设第三方评估结果汇报。会议强调,要把评估报告作为推进全市法治政府建设的重要依据,按照《嘉峪关市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》确定的路线图、时间表,加快推进法治政府建设进程,确保到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。 

  会议原则同意《嘉峪关市2018年春节慰问活动方案》。会议要求,市政府班子成员,各区、政府各部门要按照《方案》确定的慰问对象、标准,分级分类做好节前及节日期间走访慰问工作。要认真落实党中央国务院和省委省政府关于做好困难群众基本生活保障工作的部署要求,进一步加大工作力度,切实解决好群众生活中的实际困难,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安的节日。 

  会议还研究了其他事项。