2018年考录公务员工作即将启动

发布时间:2018年04月11日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月6日,甘肃省考试录用机关公务员和参公单位工作人员工作部署会议在兰州市召开。据会议部署,今年我省四级联考工作于3月14日全省统一发布公告,3月16日开始网上报名工作,4月21日组织笔试。

  根据各级组织、编制、人社部门摸底上报、汇总审核并报省上审批,酒泉市2018年在编制内拿出210个岗位,拟考试录用机关公务员和参公单位工作人员298人,较往年相比招录人数较多。按照岗位性质划分,全市党政机关69个岗位,拟招录92人;乡镇机关50个岗位,拟招录84人;参公单位91个岗位,拟招录122人。 

  今年的招考相比往年,有以下几个特点:一是进一步缩短招录周期,优化流程。今年的公务员招考从3月14日发布公告至7月份整个招录工作将结束,招录周期控制在半年内,并且形成长效机制,当年上半年完成招录任务;二是为缓解基层特别是艰苦边远地区招人难、留人难的问题,严格执行乡镇机关公务员“最低服务年限五年”的政策;三是更加规范了招录职位条件设置。2018年甘肃省公务员考试执行教育部统一专业目录分类,更加科学合理有效;肃北、阿克塞两个少数民族县按照全省统一要求取消了民族限制;四是为落实中央司法体制改革精神,人民警察岗执法勤务岗位全部由省公安厅、省公务员局统一由公安院校组织招录,市州不再参与。