旅游节安保誓师大会暨“卫士·2018”反恐演练举行

发布时间:2018年06月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月11日,市公安局举行“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”系列活动安保誓师大会暨“卫士·2018”反恐演练,全面检验我市反恐应急能力,并安排部署“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”系列活动安保维稳工作。市委常委、政法委书记王毅出席并作动员讲话。嘉峪关军分区副司令员郑发雄出席。副市长、公安局局长李生武宣布活动开始。

  讲话中,王毅强调了我市举办“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的重要意义,并要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,清醒认识安保工作在节会活动中的重要作用,统一思想、强化协同、坚定目标,以决战决胜的信念投入战斗;要全面加强社会治安防控、重点整治、矛盾化解和应急处置等工作,以更有力的措施守护安全;要明确责任、主动作为、坚守岗位,以超常规的手段,全面夺取节会维稳安保工作的伟大胜利,为全市经济社会持续稳定和谐发展做出新的更大的贡献。

  活动中,公安民警代表作了宣誓发言。

  全市各反恐成员单位负责人、联络员,市公安局党委班子成员以及各警种、消防支队、酒钢保卫处、120急救人员、反恐志愿者等500余人参加活动。