强化政治担当 全力办好旅游节

发布时间:2018年06月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为办好第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”,我市将进一步提高政治站位,强化责任担当,按照“抓准、抓紧、抓好”的要求,提高思想认识,加快节奏进度,全力以赴做好各项筹备工作。

  提高思想认识。旅游节开幕式各项筹备工作已经进入集中攻坚和全面冲刺阶段。我市要求执委会各单位、各活动组、工作组要进一步提高思想认识,以举办一次国际性、开放性和高水平、高层次的节会为目标,下大功夫、下足工夫,高度重视、理清工作思路、加大推进力度,继续完善具体活动方案,确保有的项目建设进度不影响节会整体筹备。我市要求各相关部门一定要深刻认识到办好这次节会,既是省委、省政府交给我们的一项重要政治任务,也是一次展示城市对外形象的重大契机,更是一次对各级各部门能力作风的检验和考验,切实增强大局意识和全局观念,除了既定的经济社会发展任务之外,其他一切工作都要服从和服务于旅游节开幕式,主动参与,积极配合,确保各项活动有序推进。

  加快节奏进度。我市要求各单位、各工作组、活动组要切实加快工作进度,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,抓紧把各项工作往前推、往前赶。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,通过实地推演,查漏补缺,提高效率,加快节奏,确保筹备工作按时间节点推进。特别是对于峪泉古街、丝博园、花博园、草湖湿地公园等涉及活动举办的重点项目,要集中力量、倒排工期、挂图作业,力争一天一个变化,确保如期完工。同时,要在加快进度的基础上保证质量,克服厌战情绪和惰性思维,谋划决定了的任务不能减,活动开展的标准不能降,切实把细节考虑得更周密一些,把活动标准要求得更高一些,把各项工作准备得更充分一些。