首届旅游产品(文创产品)展览会有序布展

发布时间:2018年06月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  作为“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的一项节会活动,首届旅游产品(文创产品)展览会一直吸引着大众的关注,日前,记者从主办方获悉,展览会正有序布展。

  记者在展览会布展现场看到,此次所展展品类型多样,既有凸显本地文化特色的文创产品,如矿物颜料、玉雕、石雕、纸扇、仿古地图、竹简、剪纸、化妆品等,也有在本地传统基础上加入了现代元素的黑小米、茯茶砖、酥饼、锅盔、红酒、原浆酒、手工香醋等食品,总计30个大类。

  据了解,本次展览旨在结合丝路文化、长城文化、黑山文化、魏晋文化、西域文化、边塞文化等文化资源,把文创产品的开发与小微企业的发展以及农民增收致富结合起来,实现文化、旅游、产业的深度融合,为“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”遴选优秀的文创产品,进一步助推全市文化产业发展。