李忠科调研首届旅游(文创)产品展览会筹备情况

发布时间:2018年06月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月8日,市委书记李忠科到市文化馆,对我市首届旅游(文创)产品展览会准备情况进行调研,查看入展展品,并了解了我市在非遗保护传承和旅游(文创)产品开发等方面所做的工作。

  李忠科强调,要不断挖掘优秀传统文化,加大对优秀传统文化和非遗传承人的宣传力度,使深藏于民间的文化“活起来”,发挥社会效益,产生经济价值;要加大对小微企业的扶持力度,鼓励有能力、有意愿的企业参与旅游(文创)产品开发,带动旅游文创产业发展,进一步丰富我市的旅游文化市场;要多方调研,讲科学、用科学,以科学的手段开发出具有我市地域特色和文化内涵,适合大众消费的旅游(文创)产品;要树立品牌意识,加强对旅游(文创)产品产权保护,充分调动企业旅游(文创)产品研发的积极性,进一步激活旅游(文创)产品市场,助推我市全域旅游发展。

  随后,李忠科参观了正在市文化馆展出的“丝路墨韵·彩绘雄关——全国中国书画作品邀请展”书画作品。李忠科强调,要搭建好平台,积极邀请知名书画家多来我市采风、创作、交流,进一步提升我市的知名度、美誉度,让更多的人走近嘉峪关、了解嘉峪关、爱上嘉峪关。

  市委常委、宣传部部长李亦军,市委秘书长韩峻峰一同调研。

  市文广新局、丝路(长城)文化研究院负责人参加调研。

  图为李忠科调研首届旅游(文创)产品展览会筹备情况。