我市积极落实事业单位 工作人员离岗创业政策

发布时间:2018年05月15日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,我市积极落实事业单位工作人员离岗创业政策。截至目前,我市共办理事业单位工作人员离岗创业20人,其中自主创业7人,服务企业13人。

  据了解,为使省政府关于新形势下就业创业工作相关政策落到实处,大大消除离岗创业人员的后顾之忧,市委组织部、市人社局根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于事业单位工作人员离岗创业有关问题的通知》,于2017年7月联合下发了《中共嘉峪关市委组织部、嘉峪关市人力资源和社会保障局关于事业单位工作人员离岗创业有关问题的通知》,支持和鼓励市属事业单位在编在岗工作人员和在岗民生实事就业项目、进村(社区)工作人员以自主创业和自愿到企业服务两种形式进行创新创业,创业期间保留相应的编制、人事关系、职务级别;工龄连续计算、原岗位任职或聘用时间连续计算,档案工资正常晋升,与离岗前所在单位在职人员同等参加职称评定;住房公积金和社会保险费单位缴费部分政策与渠道不变,个人缴费部分由离岗创业人员自行承担,通过离岗前所在单位按时足额缴纳。离岗创业相关手续按照个人申请、单位审核、签订协议、主管部门上报、组织人事部门备案审批的程序办理。