张静昌调研农村重点工作

发布时间:2018年03月01日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月26日至27日,市委副书记、统战部部长张静昌带队深入我市三区三镇,实地调研农村“三变”改革、人居环境改善等方面重点工作。副市长马东彦一同调研。

  张静昌一行先后来到长城区新城镇富田度假村提升改造项目、横沟乡村民宿旅游示范建设项目、新城戈壁生态农业产业园建设项目规划、新城镇“千村美丽”省级示范村建设项目现场,雄关区峪泉镇全国建制镇示范试点项目、傲然居客栈、畜牧养殖园区,镜铁区文殊镇双泉度假村提升改造项目、晟翔阳光农业科技生态园等项目现场,详细了解了各项目规划、落实情况,以及建设中遇到的困难与问题。

  随后,张静昌主持举行座谈会,详细听取了三区重点项目建设情况、下一步规划等工作汇报以及各相关部门交流发言,肯定了各项工作取得的阶段性成绩,并要求各单位在下一步工作中,要进一步做好信息上报、经验总结等工作,稳步有序加快推进农村“三变”改革工作;要在保证质量的基础上,加快乡村旅游示范点建设,同时,要结合各项目实际情况与先进经验,健全创新建设规章,总结形成“模式成果”;要以“统一规划、远近结合、突出重点”为原则,优化完善农村基础设施改造工作;要根据现状,明确主体责任、加强沟通协调、完善配套设施,加快我市戈壁农业发展。

  马东彦说,要进一步加强学习,做好系统性谋划,明确建管同步运营模式的重要性,学习、引进先进经验,提升合作社文化内涵与凝聚力;要提高认识与站位,形成合力,为可持续长效发展提供坚实动力;要强化领导,增强产业自信,引导、挖掘、培养自身优势,打造多层次、有内涵的乡村品牌;要建设合理的管理、运营制度,全面抓好项目落实。

  市委农办、三区、建设局等相关单位负责人陪同调研并参加座谈会。