市政府召开第八次全体(扩大)会议暨2018年廉政工作会

发布时间:2018年02月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月24日,市委副书记、市长丁巨胜主持召开市政府第八次全体(扩大)会议暨2018年廉政工作会议。会议传达学习了十三届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会和省“两会”精神,对2018年重点工作和党风廉政建设工作进行了安排部署。

  市委常委、常务副市长王进平,副市长葛建团、赵宝毅、何正义、马东彦出席会议并分别就各自分管领域重点工作和党风廉政建设工作作了安排部署。

  就做好政府系统2018年工作和党风廉政建设工作,丁巨胜强调,要提高抓落实的政治站位。坚持把抓落实作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为履职担当尽责的实际行动,作为推动发展的根本方法,把不落实、落不实作为重点要解决的问题,一切工作都以落实来衡量和检验,在政府系统形成狠抓落实的强烈意识、浓厚氛围和工作常态。

  丁巨胜指出,要聚焦抓落实的重点难点,既结合面上工作整体推进,又区分轻重缓急精准发力,排出任务书、时间表、路线图,全力以赴抓好工作落实。以“敢死拼命”的精神抓全面小康,紧盯关键短板和薄弱环节,既尽最大努力提升指标完成度,更要充分考虑群众切身感受和现实需要,使全面小康赢得群众认可、经得起历史检验。以“快马加鞭”的劲头抓项目建设,强化项目建设的时间概念,有眉目的早立项,能审批的早审批,能开工的早开工,尽快形成更多的投资量。以“功成不必在我”的境界抓高质量发展,加快传统产业转型升级、“脱胎换骨”,促进新兴产业茁壮成长、“挑起大梁”,不断提升经济发展的质量。以“攻坚克难”的决心抓深化改革,在统筹做好投融资、财税、农村、金融等领域改革的同时,重点在“放管服”改革和国资国企改革上取得更大突破。以“群众至上”的情怀抓民生工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,让发展更有民生温度、更显民生底色。

  丁巨胜强调,要提升抓落实的能力和水平,把能力建设摆在更加突出的位置,强化专业本领,树立全局视野,注重方式方法,做到尽职尽责,全面提升履职能力和工作水平,确保今年各项目标任务的顺利完成。要树立抓落实的廉政形象,清醒认识党风廉政建设的长期性和复杂性,始终把清正廉洁作为为政之要、从政之本,让清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官在政府系统蔚然成风。要时刻讲政治守规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终对党绝对忠诚,不做当面一套、背后一套的“两面人”。要层层压实主体责任,认真履行“一岗双责”,构建自上而下、层层落实的责任体系,把责任逐级传导到每一名干部,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”。要驰而不息纠正“四风”,认真落实中央八项规定实施细则精神和省市实施办法,以开展“行政效能大提速”活动为契机,坚决整治表态多调门高、行动少落实差等突出问题,不断提升政府执行力和公信力。要自觉做到廉洁从政,守住为官、做人、用权的底线和红线,知敬畏、存戒惧,习惯在监督之下用权干事、推进工作,着力营造风清气正的良好发展环境。

  会上,丁巨胜与王进平、葛建团、赵宝毅、何正义、马东彦分别签订了2018年党风廉政建设工作目标责任书。市发改委、财政局、统计局、工信委、农林局负责人作了表态发言。

  市政府秘书长贾光军,市纪委、市监委有关负责人,以及市直各部门负责人、科级以上干部参加会议。