全市宣传思想暨精神文明建设工作会议召开 李忠科作出批示 张静昌出席会议并讲话

发布时间:2018年02月26日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月24日,全市宣传思想暨精神文明建设工作会议召开。

  市委书记李忠科对宣传思想工作作出批示。市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长李亦军主持会议,市人大常委会副主任唐晓东、副市长葛建团、市政协副主席刘德胜出席会议。

  李忠科在批示中指出,去年以来,全市宣传思想系统紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神这条主线,自觉肩负习近平总书记提出的“48”字职责使命,强化理论武装,狠抓意识形态工作责任制落实,积极开展舆论引导和各类宣传,大力加强社会主义核心价值观建设,深入开展群众性精神文明创建活动,繁荣发展文艺创作,宣传思想工作总体形势向上向好,荣获全省宣传思想文化创新奖,成功创建第五届全国文明城市,为推进“两个率先”提供了强大的精神支撑和良好的舆论保障。新的一年,全市宣传思想系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,努力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;全面落实意识形态和网络意识形态工作责任制,巩固主流意识形态主导地位;扩大对外宣传,讲好嘉峪关故事;推进社会主义核心价值观建设,深化群众性精神文明创建活动,巩固全国文明城市成果,督促全市各级各部门率先积极创建国家级、省级、市级文明单位;激发文艺工作者的创作热情,打造嘉峪关文化品牌;狠抓文化项目建设,推动文化旅游产业快速发展。各级各部门要全力支持宣传思想工作,构建齐抓共管的大宣传格局,奏响新时代全市各族各界群众共同奋斗谋求幸福的新乐章。

  就做好今年的宣传思想工作和精神文明建设工作,张静昌要求,一要高度重视,增强做好宣传思想文化工作的紧迫感、责任感,对照中央、省委政治要求,对照意识形态工作极端重要性要求,对照全市中心工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,为进一步统一思想、凝聚共识、推动发展、促进和谐作出更大的努力。

  二要提高站位,掌握要义,把宣传思想文化工作谋划好、落实好,深刻领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和中央、省委关于宣传思想文化工作的总体要求,加强党对意识形态工作的全面领导。三要围绕中心,狠抓落实,推动宣传思想文化工作创新发展、再上台阶,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果凝心聚力,严格落实意识形态工作责任制,突出抓好意识形态工作。四要切实加强党的全面领导,不断提升宣传思想文化工作的层次和水平,严格落实全面从严治党要求,坚持把讲政治放在首位,持之以恒锻炼优良作风,全面加强干部队伍建设。

  会上,李亦军总结了2017年工作,安排部署了2018年度全市宣传思想和精神文明建设工作。葛建团传达了市委书记李忠科对宣传思想工作的批示。

  会议书面传达了全省宣传部长会议、文明办主任会议、全省文化产业工作座谈会会议精神,书面印发了《2018年全市宣传思想文化工作要点》《嘉峪关市巩固提升全国文明城市创建成果三年行动计划(2018—2020年)》《嘉峪关市“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动实施方案》《2018年全市精神文明建设工作要点》《嘉峪关市2018年全国文明城市建设实施方案》。

  会上,签订了2018年宣传思想文化工作、意识形态工作、嘉峪关市2018年全国文明城市建设目标任务责任书,并对获得2017年度宣传思想文化工作创新奖和优秀对外宣传作品奖的单位和个人进行表彰奖励。

  全市各部门、各单位主要负责人,重点文化企业负责人,宣传文化部门科级以上干部参加会议。