李忠科会见我市第二届十大“雄关工匠”时强调要珍惜荣誉再接再厉 继续弘扬“工匠精神” 为推动全市经济社会发展作出新的更大的贡献

发布时间:2018年04月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月25日,市委书记李忠科亲切会见了我市评选出的10位第二届“雄关工匠”,并代表市委、市人大、市政府、市政协,向新当选的“雄关工匠”表示热烈祝贺与崇高敬意。

  市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记王荣军以及市委常委、政法委书记王毅,市委常委、组织部部长王忠先一同会见。

  李忠科与10位“雄关工匠”一一亲切握手,详细询问工作近况、身体状况与家庭情况,他说,十大“雄关工匠”就是广大职工的杰出代表,你们秉持精益求精、精雕细琢、追求极致的工匠精神,干一行、爱一行、钻一行、精一行,以实际行动诠释了新时期工匠精神,使工匠精神成为引领时代风尚的风向标、建功立业的主旋律,谱写了我市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的新篇章。

  李忠科指出,“工匠”是劳动者的精英,是职工群众的楷模。在我市建设、改革、发展的进程中,一代又一代劳动者在各自的工作岗位上艰苦奋斗、勇于创新、无私奉献,以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,为我市经济发展和社会进步做出了突出贡献。

  李忠科强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。这为我们加强新时代产业工人队伍建设和技能人才队伍建设提出了新的要求。希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬“工匠精神”,对工作兢兢业业、对产品精益求精、对服务追求极致,在推进高质量转型发展、实现高水平全面小康中发挥表率作用,同时,也希望大家把“工匠精神”传递给身边更多的人,带动更多的职工群众以工匠为标杆、为榜样,立足本职、专注业务、用心钻研,进一步焕发劳动热情、提升技能素质、释放创作潜能,为推动全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

  随后,“雄关工匠”邵永成、赵洪伟、李军分别作了表态发言。

  市领导王万平、赵宝毅、韩天玉、贾兴智、保元庆参加会见。

  图为市委书记李忠科亲切会见“雄关工匠”。